Главная » Все статьи » Приложение Умный дом

Приложение Умный дом

Приложение Умный дом Приложение Умный дом служит для удобства настройки и последующей эксплуатации автоматизированных инженерных систем.

Для пользователя на первое место становится внешний вид и удобство навигации между экранами. Для специалистов и монтажников на первое место становится возможность и удобство гибкой настройки системы.

Само приложение Умный дом состоит из дизайна, то, что видит пользователь и платформы с программным обеспечением, которая содержит алгоритмы выполнения команд пользователя, и обработку сигналов, приходящих с различных датчиков. Так как у нас постоянно всё меняется, то программное обеспечение должно, соответственно, постоянно обновляться.

Удобство приложения Умный дом

Мобильные приложения позволяют не привязываться к определенному месту. Удобно управлять или настраивать систему всего лишь попав в зону действия Wi-Fi. Приложение можно переустановить на другой смартфон или планшет. Вы не привязываетесь к одному пульту управления. Мобильное приложение предоставляет широкий выбор возможности по настройке системы. Обновление приложения позволят получить новые возможности, недоступные ранее.

Создание сценариев

Мобильное приложение умный дом позволяет создавать очень много сценариев на все случаи жизни. Чем больше элементов инженерии у вас подключено, тем веселее выполняются программные алгоритмы. Для выполнения сценария необходимо получить какой либо сигнал, будь то датчик или таймер времени, а можно и нажатие кнопки пользователем. Например, датчик освещенности включает в доме отопление, открывает шторы, подогревает завтрак. В мобильном приложении должна существовать возможность сохранения и редактирования сценариев.

Виды приложений

Сегодня приложение Умный дом – это мобильное приложение. Различающиеся возможностью установки на различные платформы – IOS, Android. Установка на стационарные компьютеры применяется для создания диспетчерских центров, когда информация с различных систем собирается на несколько мониторов, позволяя одновременно охватить все состояние обслуживаемого хозяйства. Для пользователя удобны кросс-платформенные приложения Умный дом, которые можно поставить на любую операционную систему, будь то IOS от Apple или же Android от Google.

Приложения, как элементы Умного дома

Так же мобильные приложения Умный дом можно подразделить на уровни сложности. Например, система Умный дом РОСТЕЛЕКОМ, которая позволяет посмотреть на камеру видео наблюдения или принять сигнал датчика открытия двери. Такой компании нет необходимости разрабатывать свои устройства, достаточно сделать мобильное приложение, работающее с некоторыми устройствами. При этом если взять возможности РОСТЕЛЕКОМа, то не понятно, почему они не могут сделать полноценную систему для своих пользователей. Большинство производителей беспроводных систем предоставляют такое же мобильное приложение, в которое подкачиваются датчики и устройства их разработки. Например, компания Xiaomi. Мобильное приложение которой, позволяет не только получать сигналы с датчиков, но и напрямую из программы оплатить покупку нового устройства.

Все производители камер видео наблюдения, например, Hikvision предоставляют приложение, как на мобильное устройство, так и на стационарный компьютер. При этом, свободные разработчики выкладывают в открытый доступ свои приложения, с помощью которых вы можете подключить практически любые IP-камеры видео наблюдения, правда, с просмотром рекламных роликов. Производители телевизоров, такие как Sony, Samsung и так далее, предоставляют мобильное приложение для управления Smart TV. Но, всё это является лишь элементами системы, а для создания самой системы Умный дом требуется внедрение сложных технических решений.

Дизайн приложения

Можно посмотреть множество приложений умный дом, здесь различные разработчики предлагают множество вариантов решения. Самый простой дизайн – это иконка с подписью. Нажал на иконку, что то произошло. Есть приложения умный дом за деньги. Здесь фотографии помещений. Нажимаешь на изображение лампочки, лампочка загорается визуально. Такое приложение необходимо настраивать под пользователя и при смене устройства придется перенастраивать. В мобильных приложениях Умный дом идет борьба за то, чтобы использовать больше иконок или фотографий. В некоторых программах пользователь сам может поменять иконку или фото.

Наши специалисты готовы разработать дизайн приложения Умный дом под индивидуальные предпочтения наших пользователей.

Приложение HouseClever

Самодостаточные приложения Умный дом сегодня нам предоставляют только западные и американские компании. В Европе, например, создана единая система управления, каждый европейский производитель оборудования – утюги, кондиционеры, автомобили и так далее, пишет драйвера для единой системы. Поэтому любое оборудование интегрируется в эту систему и работает. О надёжности, конечно же, отдельный разговор, но всё же это полноценная система, которая охватит и кондиционер с датчиком охраны и управление бассейном и баней. Американцы так же предоставляют свою платформу, куда стараются не пустить европейцев, не говоря уже о российском производителе.

В России же единой системы нет, пользуемся набором из Америки, Европы и так далее. Получаем то, что есть. Отечественные производители холодильников и автомобилей, наверное, даже не задумываются об этом. Поэтому, нам как российской компании приходится интегрировать в своё мобильное приложение зарубежные решения – домашние кинотеатры, музыкальные системы и так далее. Но, то, что у нас есть своего, вентиляция, отопление, освещение, энергоснабжение, учёт расхода ресурса – всё это внедрено в самодостаточное мобильное приложением Умный дом.


Просмотров:
644
| Рейтинг: 5.0/1

Интересные материалы по теме: