Главная » Все статьи » Зачем нужен электропроект Умного дома

Зачем нужен электропроект Умного дома

Зачем нужен электропроект Умного дома Многие обращаются к дизайнерам, чтобы они сделали им дизайн проект. При этом стоимость этой работы обивается за счёт экономии на закупке материалов. Правильный выбор, не покупаем лишнего и того, что вообще не нужно. К тому же, опытный дизайнер, предоставит заказчику скидки на предметы интерьера, эксклюзивную мебель.

Например, у него есть прямые выходы на итальянскую мебель и сантехнику. Дизайнер перелистал тысячи каталогов, побывал на сотнях выставок, он подберёт такие предметы интерьера, о существовании которых вы даже и не знали. Потом по дизайн проекту ваши рабочие будут делать вам ремонт, и контроль выполнения этапов проекта будет вестись по этому документу.

В результате деньги выплаченные дизайнеру возвращаются назад в виде несовершенных необдуманных покупок, контроля стоимости работ. А всё это в итоге влияет на ваши нервы, вам не отрежут лишние трубы водопровода, не перекроют вентиляцию, а плитку в ванной комнате выложат ровным узором по картинке, а не по замыслу и дрожащей руке плиточника. Поэтому дизайн проект – это то, что нужно каждому, кто затеял ремонт, без него вы всю эту работу возьмёте на себя, появятся ошибки, лишние расходы, нервы и так далее.

Забегая вперёд, хотим сказать, что проект умного дома ложится на работу дизайнера. Именно он сможет визуализировать динамическую смену сценариев освещения, выбрать отделку домашнего кинотеатра и так далее. Хотите, чтобы дизайнер оптимизировал свой проект под Умный дом, обратитесь к нашим специалистам, мы подружим красоту интерьера с динамикой автоматических сценариев.

Классический электропроект не подходит

Теперь переходим к необходимости электропроекта. Дело в том, что сейчас многие управляющие компании требуют от собственников электропроекты. Сам проект энергетики состоит в том, чтобы грамотно сбалансировать всю нагрузку и не превысить выделенные на объект мощности.

Конечно же, здесь будут и нагрузки, и электробезопасность, выбор УЗО, дифференциальных автоматов, расположение групп электрических по помещениям, и освещение, и выключатели, в хороших проектах идут трассы с маркировкой электропроводки по помещениям схемы подключения оборудования и многое другое.

Электропроект по ГОСТ – это хорошо

Но есть одно но. Это всё классическая схема, рассчитанная по ГОСТам, в которых ни чего не упоминается про умные дома. Сегодня же появилось много умных устройств, логика работы которых не вписывается в логику электропроекта. Сразу озвучу, что ГОСТы в проекте умный дом не нарушаются. Но, если делать разводку кабельных трасс по классической схеме, то элементарные потребности современного человека не учитываются. Нет ГОСТов под домашний кинотеатр, умное освещение, защиту от протечки воды. Мало того, что именно классическая разводка проводов одним кабелем по всем помещениям, не позволяет сделать какую либо автоматизированную систему.

Именно поэтому приходится прибегать к помощи беспроводных устройств. А на беспроводных устройствах создать сложную и одновременно работающую систему просто невозможно. Сразу скажу, что если вы подъехали к воротам и они у вас по GPS у вас открылись автоматически, то это лишь один элемент системы умный дом. При этом, ворота открылись автоматически восемь раз из девяти. А как сработает беспроводная система безопасности, если у неё будет такой же процент отказов? Поэтому классический проект электрики и проект умного дома являются разными документами. Следует ещё учитывать, что проект автоматики учитывает все ГОСТЫ, расчёт нагрузок, расчёт освещения, отопления, вентиляции и так далее, чего просто нет в стандартных документах.

О назначении проекта Умный дом

Сразу нужно понять назначение проекта Умный дом. Это проект единой системы управления. Где под словом «единая» понимается именно единство. Всё оборудование работает, как один механизм, одно влияет на другое, именно так можно создавать сценарии управления системой, так достигается мощный синергетический эффект. Это и есть главное назначение создания проекта умного дома. То есть, если вы поставили тёплый пол со смартфоном и защиту от протечки воды с СМС сигнализацией, то это всего лишь элементы системы.

Проект умный дом включает с себя все системы жизнеобеспечения – энергоснабжение, отопление, освещение, вентиляция и кондиционирование, безопасность, здесь и охрана с пожаркой и защита от протечки воды.

В проекте умного дома мы получаем спецификацию оборудования. При этом, за счёт логики работы автоматики, количество оборудования оптимизируется. Значит, опять, меньше денег тратим на покупке. Потом, выбор оборудования техническим специалистом, стоимость которого колеблется в десятки раз. Можно купить более дорогую систему отопления, а работать она будет хуже и так по всем системам.


Просмотров:
513
| Рейтинг: 5.0/1

Интересные материалы по теме: