Главная » Все статьи » WELL Building Standard

WELL Building Standard

WELL Building Standard WELL Building Standard – это международная рейтинговая система сертификации зданий. Стандарт WELL разработан и регулируется International Well Building Institute (США).

Является первым в своем роде стандартом, который фокусирует внимание исключительно на здоровье и благополучии людей, находящихся в здании.

Определяет 102 показателя эффективности, стратегии проектирования, и процедуры, которые могут быть внедрены собственниками, проектировщиками, инженерами, подрядчиками, пользователями и управляющими зданием. Основан на тщательном анализе существующих исследований по воздействию внутренних помещений на человека, и был выдвинут благодаря всесторонней экспертной оценке.

Для выполнения требований стандарта WELL, помещение должно пройти процесс, который включает оценку на участке и испытание на эксплуатационные показатели, проводимые третьей стороной.

Система сертификации направленная на создание комфортных, здоровый и благоприятных условий в зданиях и ближайшем окружении.

Стандарт WELL является логическим продолжением и дополнением системы сертификации зданий LEED. Только в случае системы LEED основной фокус приходится на энергоэффективное, экологичное и современное здание, то WELL использует систему LEED в качестве фундамента для дальнейшего развития благоприятных условий, направленных на повышение качества жизни и здоровья человека.

WELL имеет 10 концепции направленных на здоровье человека, это:

1. Воздух
2. Вода
3. Питание
4. Освещение
5. Движение
6. Температурный комфорт
7. Звук
8. Материалы
9. Ум
10. Общество
11. Инновации.

Стандарты WELL в Умном доме HouseClever

1. Стандарты качества воздуха. Система автоматически контролирует качество воздуха в помещении, при необходимости включая систему вентиляции и кондиционирования.

2. Эффективность вентиляции. Адаптивная система вентиляции поддерживает качество воздуха в помещениях, измеряет параметры наружного воздуха.

3. Управление влажностью и приточная вентиляция. Система автоматики регулирует уровень влажности, создавая благоприятный микроклимат в помещении.

4. Проветривание помещений. Система автоматически проветривает помещения, управляя механизмами открывания окон.

5. Вытяжная вентиляция. Система автоматически удаляет загрязнённый воздух из помещения с помощью вытяжки.

6. Автоматический контроль качества воздуха. Система автоматически производит мониторинг качества воздуха в помещениях (влажность, температура и уровень загрязнения), создаёт базу данных для отображения и анализа полученной информации.


Просмотров:
74
| Рейтинг: 0.0/0

Интересные материалы по теме: