Главная » Все статьи » Управление хаммамом в Умном Доме

Управление хаммамом в Умном Доме

Управление хаммамом в Умном Доме Смыслом подключения, какого либо устройства к умному дому является расширением его возможностей. Например, подключая хаммам к системе автоматики, мы получаем следующие преимущества:

1. Удаленное управление со смартфона. Про данную функцию нельзя не упомянуть, она является частью умного дома;

2. Гибкость настройки. Можно подобрать максимально удобный для себя режим релаксации в турецкой бане. Время включения и выключения, продолжительность работы, промывка системы, подача ароматизатора, вентиляция, освещение – все эти настройки доступны на вашем смартфоне;

3. Сценарии. Просто запомнить в программе понравившиеся нам настройки. Можно сохранить несколько сценариев для себя и близких, а автоматика будет их выполнять по команде.

Сейчас нас интересует методика и схема подключения автоматизированной системы управления к хаммаму. Как ходить в хаммам и что с собой брать – этот вопрос здесь рассматривать не будем.

Чем управляет система

Схема управления хаммамом Система управления освещением. Это обязательный элемент автоматики. Мы ставим низковольтную светодиодную подсветку, потому что здесь очень жарко, а влажность почти 100%. Поэтому в первую очередь обеспечиваем полную безопасность человека от поражения электрическим током. А во вторую очередь пусть будет красота различных сценариев освещения.

Управление системой вентиляции. После того, как мы ушли из турецкой бани её надо проветрить. Да и в помещении, где установлен парогенератор необходимо включать вентиляцию. Здесь можно использовать просто вытяжку, а если в доме есть полноценная система вентиляции, то надо подключать и её. На нашей схеме мы управляем обыкновенной вытяжкой.

Управление парогенератором хаммама. Знатоки турецких бань говорят, что надо протапливать её с помощью горящего котла с водой, что именно так правильно и очень полезно. Наверное, в этом есть смысл, но как установить котел с водой в загородном доме, и как сделать полноценную турецкую баню в Подмосковье? Поэтому парогенератор заменяет нам котёл с водой. Управление парогенератором сводится к следующему – мы наполняем его водой и включаем электрический тэн нагревателя. Потом резервуар парогенератора надо промыть, для этого сливается вода и заливается чистая. Так несколько циклов, обо всём этом заботится автоматика.

Наполняем и сливаем воду через электрошаровый кран. А их мы с вами уже применяем в системе защиты от протечки воды, технология знакома. В настройках выставляем временные интервалы и периодичности промывки. Например, парогенератор можно промывать по расписанию в удобное для всех время.

Тэн нагрева воды для умного дома – это электрический теплый пол, работающий по сигналу датчика температуры, расположенному в помещении хаммама.

Управление подачей ароматизатора. Мы управляем электрическим клапаном, который открывает подачу ароматизатора в помещение хаммама. Программа запоминает настройки, которые для нас наиболее оптимальные. И теперь достаточно только нажать кнопку «Включить Хаммам» и автоматика начнет свою работу, а человек начнёт отдыхать.

Умный дом подключается параллельно к классическому управлению хаммамом. Поэтому мы не избавляемся от классического управления. Но, мы добавим к системе наши умные выключатели, на которые, для удобства, мы сможем настраивать сценарии. Это управление подачей пара, подачей ароматизатора, включение и отключение хаммама.

Таким простым способом мы «прокачиваем» турецкую баню. Будущее за автоматизированными системами.


Просмотров:
33
| Рейтинг: 0.0/0

Интересные материалы по теме: