Главная » Все статьи » Сравнение производителей систем Умный дом

Сравнение производителей систем Умный дом

Наша компания провела сравнительный анализ основных поставщиков оборудования "Умный дом" на российском рынке. Сравнение систем Умный дом

Мы постарались проанализировать все наиболее важные детали, на которые обращают наши Заказчики при выборе системы. Мы отобразили полученные результаты и кратко пояснили каждый пункт.

Доступные цены

Наша компания самостоятельно занимается полным циклом работ по установке систем «Умный дом»: от разработки программного обеспечения до сервисного обслуживания. Все производство у нас расположено в России: именно поэтому мы не платим за доставку товара из-за рубежа, не платим ввозных пошлин и иных таможенных платежей. Даже само по себе производство и проектирование в России обходится значительно дешевле, чем скажем, например, в Европе или Китае.

Более того, мы выпускаем свое оборудование с предустановленным под конкретный проект программным обеспечением, что позволяет сэкономить на различных шлюзах, переходниках и иных связующих компонентов, используемых в системах иностранных производителей. Наши устройства многофункциональны и позволяют заменить сразу несколько устройств других производителей.

Многофункциональность

Многое наше оборудование многофункционально и позволяет заменить сразу несколько устройств других производителей. Например, наше устройство НС-7 управляет одновременно и освещением, и электричеством, и отоплением.

Для осуществления подобного функционала с помощью иностранного оборудования Вам понадобиться 5-6 различных устройств. Более того, наше ПО позволяет создавать бесконечное количество сценариев работы и режимов, что только повышает многофункциональность наших устройств.

Легкость монтажа

Для управления системой освещения с помощью иностранного оборудования Вам потребуется установить диммер, шлюз для подключения к диммеру и роутер. Если потребуется установить выключатели, то необходимо устанавливать следующее устройство с дополнительным шлюзом и так далее. В конечно счёте данную систему необходимо настроить и установить. Что занимает большое количество времени и стоит не малых денег.

В то же время, для решения данной задачи мы предоставляем всего одно устройство, которое регулирует яркость светильников, управляет выключателями и датчиками присутствия. Более того, к нашему регулятору освещения НС-2 напрямую подключаются любые дискретные датчики, автоматизированные шторы и автоматические ворота, электрические розетки. Устройство настроено и для его подключения достаточно подать питание и поставить мобильное приложение на смартфон. Вот так легко и просто Вы можете установить наше оборудование.

Возможность доработки программного обеспечения

Сегодня технологии развиваются быстрыми темпами. Проекты установки системы «Умного дома» очень часто длятся более 6 месяцев (начиная с этапа проектирования), и за это время некоторое оборудование может измениться. Поэтому для правильной его работы появляется необходимость дорабатывать автоматику на месте.

Например, в последнее время появилось много устройств и датчиков работающих по концепции интернета вещей IoT. Это беспроводные устройства, которыми можно расширять систему «Умного дома» до бесконечности. С помощью таких устройств можно решать невыполняемые задачи, установить датчик там, где его раньше установить и не планировали, добавить по беспроводной линии связи дополнительный шаровый кран защиты от протечки воды, поставить сервопривод на каждую батарею в доме и управлять ими с центрального контроллера.

Наше оборудование позволяет очень легко расширить систему и при необходимости доработать ПО прямо на объекте Заказчика всего за несколько часов.

Анализ данных

В «Умном доме» есть возможность записывать базу данных всех событий происходящих в работе системы. Эти данные необходимо анализировать на предмет возникновения аварийных ситуаций и поиска условий для наилучшей работы оборудования.

Из базы данных появляются оптимальные сценарии, вырабатываются режимы энергосбережения и многое другое. Данная опция незаменима как в загородных домах, так и в офисных и торговых центрах, административных зданиях и производственных площадках.


Просмотров:
828
| Рейтинг: 0.0/0

Интересные материалы по теме: