Главная » Проекты » Проект автоматизации в загородном доме

Проект автоматизации в загородном доме

Проект автоматизации в загородном доме Данный проект автоматизации загородного дома включал в себя такие функции "умного дома", как:

• Система управления освещением;
• Система управления котлом отопления;
• Система контроля протечки воды;
• Система управления электрическими нагрузками (бытовыми приборами);
• Система учета расхода энергоресурсов (вода, электроэнергия);
• Охранная система.

Оборудование системы автоматизации

Щит автоматики – два одинаковых щита - LUC 12477 EUROPA
Щит автоматики №1 на первом этаже дома. Комплектуется сервером управления умным домом НС-1 (1 шт.) и Wi-Fi регулятор светодиодного освещения НС-2 (2 шт.).
Щит автоматики №2 на втором этаже дома. Оборудование – Wi-Fi регулятор светодиодного освещения НС-2 (2 шт.).

Cистема управления освещением

Дистанционное управление, регулировка уровня яркости светильников, управление по таймерам времени, выполнение заданных сценариев. В проекте предусмотрено управление 32 группами светодиодного освещения.

Группы освещения делятся по этажам, на каждом этаже свой шкаф автоматики ЩА1(2) и щит электрический ЩЭ1(2). «Умные выключатели» - это выключатели, настраиваемые в системе на управление любыми группами освещения или устройствами, подключенными к системе автоматики.

Хорошее предложение – управление светодиодной подсветкой лестницы по датчику присутствия Плавно включается светодиодная лента подсветки ступенек, а затем с выдержкой по времени включается подсветка стен.

В проекте автоматические выключатели освещения, установленные в помещении, управляют всем освещением, подключенным к системе. Каждый выключатель имеет возможность управлять всем помещением с настройкой управления любой группой освещения.

Система управления электроприборами

Назначение - управление электрической нагрузкой по времени, что позволяет значительно снижать энергопотребление в доме. Электрические розетки.

На первом этаже дома – десять электрических розеток расположенных на кухне и в гостиной.
Второй этаж дома – восемь электрических розеток расположенных в спальнях.

Контроль протечки воды

Предотвращает потопы в доме. А так же появилась возможность дистанционно перекрывать воду. Электрошаровый кран перекрывает подачу воды в дом в случае обнаружения протечек. Датчик протечки воды располагаются в «мокрых зонах» - кухня, санузел, ванная.

Установили два шаровых крана с электроприводом Neptun. Первая электрошаровая идет на перекрытия воды на первом этаже, а вторая электрошаровая идет на перекрытие воды на втором этаже.

Импульсный счетчик воды

В котельной устанавливается импульсный счетчик воды для учета ресурса, с сохранением в базу данных и отображением показаний в режиме реального времени. Для учета расхода электроэнергии подключили счетчик расхода Меркурий.

Охранная сигнализация

Три магнитно-контактных датчика ИО-102 сигнализируют об открытии дверей в доме. Оповещения приходят на смартфон хозяина дома и на пульт охраны коттеджного поселка.

Система управления отоплением

Назначение – повышение надежности системы отопления с возможностью дистанционного контроля и управления.

Газовый котел KITURAMI WORLD 5000-20R-LNG работающий на сжиженном природном газе. Датчик газа TGS 913 FIGARO выполняет роль защиты при повышении уровня газа.

Датчики температуры расположены по помещениям. Один на первом в гостиной, три на втором этаже в спальнях. Один уличный датчик, с помощью его система управления корректирует мощность котла по погоде.

Два контура отопления водяного теплого пола – первый и второй этаж. Термо сервоприводы OVENTROP и управляют системой отопления по сигналам датчиков температуры. При закрытии сервопривода котел работает в экономном режиме.


Просмотров:
381
| Рейтинг: 0.0/0

Интересные материалы по теме: