Главная » Все статьи » Подключение освещения к Умному дому

Подключение освещения к Умному дому

Подключение освещения в Умном доме Прежде чем разобраться, как правильно подключать систему освещения к Умному дому, давайте вспомним классическую схему подключения. Электроэнергия подаётся на светодиодную лампу с источника питания.

На рисунке ниже источником питания служит импульсный блок питания 12 / 24 Вольт. Плюс источника питания подается напрямую на светильники.

Минус возвращается к источнику питания через «Выключатель освещения». Если выключатель включен, то светодиодный светильник светит, и наоборот.
Классическая схема подключения

Освещение в Умном доме

В случае подключения освещения к умному дому электроэнергия также подается на светодиодную лампу от источника питания. Плюс источника питания подается напрямую на светильники. Пока различий между двумя схемами нет.

Различие между классической и автоматической схемой кроется в выключателе. Выключателем освещения в автоматизированной системе выступает контролллер автоматики.

Минус, через контроллер умного дома (клемма «LED№1-», первая группа освещения), возвращается к блоку питания (клемма «Минус -12В»). Умный дом через контроллер (таймер, сценарий, дистанционное управление) включает и выключает светодиодный светильник.
Схема подключения освещения к Умному дому



Обращаем ваше внимание на то, что недопустимо при подключении освещения допускать короткое замыкание в обеих схемах подключения, особенно при подключении к умному дому. В классической схеме при КЗ сработает защита автоматического выключателя.

В схеме же умного дома плюс от блока питания на всех группах освещения является общим, а минусом управляются светильники. При невнимательном подключении появляется возможность перепутать минус с плюсом в люстре или том или ином светильнике. Поэтому систему умный дом следует подключать с особой осторожностью и внимательностью.


Просмотров:
98
| Рейтинг: 5.0/1

Интересные материалы по теме: