Главная » Все статьи » Бюджетный кинотеатр в Умном доме

Бюджетный кинотеатр в Умном доме

Бюджетный кинотеатр в Умном доме Отделка помещения для домашнего кинотеатра. К стенам, полу и потолку домашнего кинотеатра предъявляются высокие требования. Для начала, материал покрытия должен быть антибликовым, не отражать ни какого света. На окнах плотные, не пропускающие свет окна.

Теперь переходим к звукоизоляции. В квартирах в первую очередь при просмотре кинофильма не надо делать так, чтобы все соседи слушали его вместе с вами, закончится это общением с милицией. Да и эхо отраженное от стен будет искажать суть фильма, не зря режиссеры по звуку старались, чтобы вам доставить удовольствие от просмотра. На стенах, на потолке и на полу в помещении домашнего кинотеатра должны быть звукоизоляционные плиты. Дверь в комнату кинозала идёт с особым наполнителем, поглощающим акустические волны.

Как видим к материалам предъявляются особые требования, но, и к установке и отделке кинозала так же надо подходить профессионально. При неправильной установке звукоизоляционных панелей от них не будет ни какого толку. Выдержать данные нормы в обыкновенной квартире довольно затруднительно. Если вы не уверены, что сможете это сделать, к тому же ваше помещение не более 20 квадратных метров, то комплектовать кинотеатр мощным, дорогостоящим оборудованием Hi-Fi класса не имеет смысла.

Оборудование домашнего кинотеатра для простых квартир

Нет возможности оборудовать помещение по всем канонам звукоизоляции, значит выбираем соответственное оборудование. Воспроизведение видео на экран телевизора или на экран проектора, опять же выбирается исходя из размеров помещения, расстояния от зрителя. Далее, переходим к акустике.

Первое, подбираем саундбар. В него, в зависимости от производителя, встраиваются 7, 9, 12 динамиков низких, средних и высоких частот. Создается широкий диапазон звуковых сцен, здесь и бой барабанов, игра скрипки и человеческий голос передаются с достаточной точностью. Этого достаточно, чтобы просматривать фильмы, слушать музыку, играть в игры.

Добавляем к саундбару сабвуфер. Он позволит усилить, выделить, насытить низкие частоты. Сабвуфер сохранить звуки, которые не вытянут мощные колонки, так достигается глубина и объем звучания.

И для полноты картины добавляем две колонки на тылы. Так вы полностью погружаетесь в просмотр видео контента. Например, если вы смотрите фильм о птицах, обитающих в джунглях, то их пение, шелест листвы окружают вас со всех сторон и у вас появляется ощущение, что вы оказались в лесу.

Домашний кинозал в умном доме

Домашний кинозал в умном доме является центральной частью мультимедийной системы. Интернет радио, потоковое аудио, музыка из домашней медиатеки расплывается по всей квартире. В кабинете звучит классическая симфония, в детской комнате транслируется интернет радио, а раздачу производит система домашнего кинотеатра, находящаяся в другом помещении.

Самым удобным пультом управления выступает смартфон, здесь отражается какой трек играет, его исполнитель и все данные о файле. В умном доме мы получаем управление одной общей системой, в которую входит и управление инженерией, и организация локальной сети, и файловое хранилище. Это очень удобно и современно.

Например, система мультимедиа завязана на систему освещения и управления солнцезащитой. Только в умном доме можно создавать сценарии, когда одной кнопкой на смартфоне плавно приглушается освещения, закрывается штора на окнах и включается нужный ролик.

Подбираем оборудование для кинозала

На телевизорах и проекторах мы акцентироваться не будем, потому что современное оборудование достаточно органично вписывается в систему управления умным домом.

Сразу же перейдём к акустике. Наш выбор останавливается на оборудовании Сонос. Выбираем саундбар с девятью динамиками (средней, низкой и высокой частоты), устанавливаем его под или над телевизором. Рядом ставим сабвуфер, с двумя разнонаправленными динамиками и двумя встроенными усилителями звука класса D. На тылы ставим колонки PLAY, которые автоматически разделяются на правый и левый канал при установке. По помещениям, кабинет, детская, спальня, тоже устанавливаем колонки PLAY. Всё это оборудование сетевое, с дистанционным управлением и прекрасно вписывается в систему умный дом.


Просмотров:
413
| Рейтинг: 0.0/0

Интересные материалы по теме: